友人の婚活について30歳の同級生の女友達についてです。会うと毎回いい…
友人の婚活について
30歳の同級生の女友達についてです。
会うと毎回いい人いたら紹介してと言われます。
友人は彼氏が出来たことはありません。
でも容姿は綺麗寄りでしっかり者です。
私はずっと彼氏が出来ることを応援していますがなかなかこだわりが強いです。
自然な出会いがしたい、〇〇県〇〇市か〇〇市住みで実家の近く希望等…
他にも条件は色々ありそうですが割愛。
アプリや結婚相談所はやりたくないそうです。
街コンも1人で参加するのは嫌といいます。
もう独身女子でついてきてくれる人はおらず私もいける立場ではないので無理です。
職場も女性しかおらずあてにできません。
私は友人と彼氏が出来そうとかデートどこ行ったとかそういう話がしたいです。
いい人降ってこないかなーと言っている友人に少々呆れながらも頑張れ!って願っています。
もっと行動に移してほしいのが私の本音です。
どうすれば友人はやる気になるんでしょうか。
他に自然な出会いなんて思い浮かびません。
もう友人の恋を応援しても難しいかもとも思ってしまいます。
どうしたらいいですか?😭
彼氏、旦那さんとこんな場所で出会ったよー
友人に〇〇したらどう?的なアドバイスやご意見お待ちしています。
- なる🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自然な出会いがほしいなら何か男女で楽しめるような趣味や習い事やってみるとか?
登山、テニス、楽器など、、、

えーちゃん
主さんには申し訳ないですが、
もしいい人がいたとしてもその友人に紹介したくないです😅
ぴちぴちの20代ならまだしも、
30代でやりたくないやりたくないで出会いがあるわけないじゃん…笑
アドバイスしてもやる気も感じられないので、
私ならうんうん、いい人いたら言うね〜ってずっと放置します😵
-
なる🔰
いい人がいれば紹介したいと思う私と何もせず得られると思うなよ!と思ってしまう私がいます。
私は恋に生きる人間です。色んなものを駆使して彼氏を作っては何度も挫折を繰り返し今の旦那と出会いました。
側でみてる友人には私の生き様がひしひしと伝わってるはずなんですが…
そんな待ちの姿勢で彼氏出来るなら誰も苦労しないよって思うんです。
えーちゃんさんの気持ちはすごくわかります。
やる気ないなら仕方ないねって思います😭
20代の時は助けたい気持ちが今より強かったんですが30代になっても言ってることが変わらない友人にもういいやって放置してしまいたくなる時があります😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
アプリと結婚相談所が嫌だって言う時点でプライドが高いのでしょうね..😫
彼氏はいないけど遊ぶ人はいたって感じでしょうか😔
私だったら、
そんなに文句言わない方がいい!
出会いなんか自分から探さないとない!まずは友達からでもいいから、アプリで探そ!!みたいにはっきり言っちゃいますね。
ずっと独身のままで、いつか疎遠になったりするのも悲しいし。
自然な出会いでパッと思いつくのはジム、社会人サークルに入るとかですかね...🧐
-
なる🔰
プライド高いんだと思います。
そこまで必死になってまでってどっかで思ってそうです。
その思いが透けて見えて私は動揺しかけます。なんか恋に頑張ってきた私が馬鹿にされている気がして笑
そんな意味はなかったと思うんですけどね笑
友人は遊ぶ人もいなかったです。
もうこの年になっていい人に出会えなかったら色々妥協するしかないし手段だって選ばず色々挑戦してほしいです。
周りは結婚して子育てする人が多くなってきて話が合わないし辛いと言っています。
疎遠になりたくないけど一緒にいても話は進展しないし会えばいつも同じ職場の悩みか彼氏出来ない話で私も辛いです。
ジムなら若い人もいそうですね!
社会人サークルも探せば見つかるかもしれません😭
ありがとうございます!- 1時間前

ママリ🔰
結局そのお友達は、自分のことなのに他人任せな所が問題ですね😅他力本願ってやつですね😅
もっと自分の恋愛に本気になった方が良いよ、そうすれば自然と行動できるからって言いますかね😌
自然な出会いが良いなら、趣味を見つけるのも良いし習い事もいいですね!ただそれだって先ず自分が行動しないと何も始まらないので、こればかりは本人次第ですね!
-
なる🔰
そうなんですよね。
私が頑張っても友人に彼氏が出来るわけじゃないんですよ😭
もっと焦ったりやる気出したりしてほしいところです。
野球観戦が好きでそれは1人でもよく行ってるみたいです!
そういうところで出会いがあればいいんですけど…
ご意見ありがとうございます!- 56分前
なる🔰
趣味や習い事いいですよね!
友人は野球観戦が好きでよく行くそうです。自分の好きなことで出会いが見つけられたら素敵ですね!
ありがとうございます!