※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の婚活相談に疲れを感じ、自分で考えてほしいと伝えたという内容です。

彼女いない歴年齢の友人から、婚活の話を聞いたり、相談受けたりするんですが、2回目のデートをドライブデートにしたらどうかと提案したら起用されて、私ならどこに行きたいかと質問されて正直面倒臭いと思ってしまいました。
自分で憧れのドライブデートあるみたいだけど、聞いたら2回目のデートとしては遠すぎるし、暑すぎるしと思って私の方から別の場所を提案したら、それを相手の方に聞いてみるとのことでした。
頼られるのは嬉しいけど、何でもかんでもは虫が良すぎる、自分で考えなよ、私婚活アドバイザーではないのだよ?プロでもないのだよ😓

断れない性分なので、聞かれると答えてしまうのですが、今回は流石に「今後はなるべく私に聞かず自分とお相手でデートプラン考えてね」と言いました😇

コメント

はじめてのママリ

私なら責任取れないから話は聞くけど自分たちで考えな!って突き放しそう😂

本音は↑ですがとりあえずオブラート包んで

色々さ2人で決めるのが楽しいんだから!!
2人で決めなよ🥰

なんていっおくかな🤣

• ママリ

ママリ

わぁーそのオブラートな言い方いいですね!😂
    いつか使いたいです!

• 8月22日