※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

毎日時間に追われていて全く疲れが取れません。平日はパートしており、…

毎日時間に追われていて全く疲れが取れません。
平日はパートしており、子供を幼稚園に送ってからパートへ行き、終わったらお迎え行って平日のうち週4日は習い事の送り迎え。残りの1日は公園に行きたがるので連れていきます。その後はご飯の用意やらお風呂にいれたりと本当にバタバタです。
土日くらいゆっくり寝たくても、朝早くから息子に起こされ、3食の用意と洗い物。
いつ休めるのか…
旦那は本当に家事は何も手伝ってくれないし、料理もしないので全く頼りになりません。
外食しても生活費が減るだけだし、色んなことを考えると本当に毎日疲れます。
今朝旦那に、ちょっと疲れてるから今週の土日は休みたいと言ったら「平日に早く寝たりする努力してないのに、休みたいって言われても…」と言われました。
あー、毎日疲れる…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ6歳ですー!
もうすぐ小学生ですね、お疲れ様です☺️!

わたしはフルタイム正社員、3歳6歳の娘がいて、土日は夫が仕事なのでワンオペです😭
まじでずっと時間に追われてますよね〜🤣

外食まで行かなくてもチンするだけのピザとかレトルトのカレー、あえるだけのパスタとかはどうですか?
そんなに高くないですし手も抜けて便利で良く使います☺️!
下の子いるのであれですが、上の子と2人で買い物したりブラブラしたり、お茶したりも結構気楽で楽ちんでしたよー👍
1人の時間はもてませんが😭

はじめてのママリ

私も同じでした😭習い事も時間が遅くて帰ってくるのが19時。子どもの面白い行動や発言をふふふと笑う余裕もなくて、バタバタ寝かせてって感じで。幼稚園の役員やサークルもしているので、仕事の休みの日をそういうことにあてていました。

パート先の先輩ママさんに「自分のための休み無いの?!何も用事のない日を作りなよ!」と言われて、たしかにそうか…とパートのお休みを増やしました。そして、4月から上の子が入学すると下校時間が早くなるので、その間約2ヶ月間のお休みいただくことにしました☺️

お金のことも心配ですよね…我が家も去年貯めた貯金が何故か今年減っていきはじめて(使ってるのが悪い)、家購入まだなのにどうしようと焦ってますが、自分の心の健康の方が大事!と今は思います。