※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子ズボン破ける年長の息子が、よくズボンのひざを破いて帰ってきます…

息子ズボン破ける

年長の息子が、よくズボンのひざを破いて帰ってきます。。。男の子ってそんなもんですか?
破けたズボンどうしてますか??

コメント

まぬーる

裏から当て布を…

すごい動く人はスライディングします😂

• ママリ

ママリ

スライディングしてるんですね😂😂😂
    そういう生き物なんでしょうか。笑笑

• 56分前
はじめてのマリリン

うちも年少くらいからしょっちゅう破けてます。
うちの場合は幼稚園から駐車場まで帰る途中のアスファルトで転んで破けることがほとんどですが💦
数回しか履いてない!も結構あるので、もったいないから縫って履かせてます。

• ママリ

ママリ

うちもそのくらいから破けます!その時は1人目だったので、もーしょうがないなって感じだったんですけど、下の子とくらべて破ける頻度が違うのでなぜ!?となってます

• 55分前
さんさん

2〜5歳は破れてました🥲
うちは破れたら捨ててましたが、破れてたのはユニクロのレギパンとかだったので普通のデニム地になったら破れなくなりました👖

• ママリ

ママリ

わかります!レギパン薄いから、厚めのズボンを買うようになりました!

レギパン乾きやすくて、安くてよかったんですけどね。。。

• 54分前
しましま

そんなものですね。
私はダーニングでなおしています。

ひろ

レギンスだとすぐ穴あくようになったので、そのくらいから普通のデニムとか強そうな布のズボンに変えました!笑

あおむし🐛

年少ですがデニムすら破いてきます😂
ダイソーのデニム地当て布貼ってます✨