※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

病院でクラミジアの薬を飲んだが治らず、妊婦検診が心配。赤ちゃんは元気だが心配。同じ経験の人いますか?1週間後の検診が不安。

今日病院にいき前回クラミジアぬぐいでお薬をだされ飲んでその結果のだったのですが、まだ治っておらず同じ薬をだされました。15wから妊婦検診が始まるのに予定通り上手くいかないから先生が困った感じでどうしようーっと言っていました。

3週間もエコーで見れなかったので赤ちゃんがとっても心配です。出血はなくおりものがすごくて😞

この時期に同じことになった人いますか?
赤ちゃんは元気だと思うとは言われたのですがやっぱり心配で次の検診が1週間後です!

コメント

ポコ

私も初期でクラミジアになり薬飲んだんですが中期の検査でまたなっててまた薬飲みました⤵︎⤵︎
織物ひどいですよね(;_;)(;_;)

エコー見れなかった事は無いですけど検診まで毎日毎日不安でした😞😞

• あいたん

あいたん

やっぱり妊娠中はなりやすいですかね💧
    織物ひどくて...赤ちゃんになにもないかほんとに心配で😭😭
    その菌があると赤ちゃんに悪影響だから治すんであって薬は赤ちゃんに影響ないからと言われました!!

エコーは来週の検診で見ようって言われました!

• 5月17日
  • ポコ

ポコ

なりやすいとは聞きますけどいざ自分がなると赤ちゃんに影響無いかとかすごく不安になりますよね⤵︎⤵︎
    産むときにその菌が赤ちゃんに影響があり(結膜炎、肺炎に掛かる可能性が高いらしく)治さなきゃいけない!薬は安全だから安心して!と言われました(;_;)

久しぶりに我が子が見れるのは待ち遠しいですね///♡

• 5月17日
  • あいたん

あいたん

めっちゃ不安になります😞😞
    早産とかにもなりやすいからって言われました。

早く会いたくてたまりません😭
    信じて待つのが一番ですよね!

• 5月17日
  • ポコ

ポコ

初期だと全てが怖いですよね(;_;)

治ることを待ちましょう😔😔

元気な姿が見れますように😍

• 5月17日
  • あいたん

あいたん

怖いです😞

ありがとうございます☺️👍

お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕

• 5月17日
  • ポコ

ポコ

いいえ♪♡