※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳前半の子のご飯ってストック作ってますか?それとももう大人のご飯を取り分け(味は薄味等)で作ってますか?

1歳前半の子のご飯ってストック作ってますか?それとももう大人のご飯を取り分け(味は薄味等)で作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一部作り置きして冷凍してます!
そぼろとか、人参スティックとか😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ストックしない料理等はどうしてますか?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人と同じものを食べてますよ😊

    • 3時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味付け薄めとかにしてですか?☺️

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子どもの分は水や牛乳を入れて薄めたりしますが、たまに味付け失敗して味濃いまま揚げちゃう時もあります😂(卵焼きとか)

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一部作り置き、あとはとりわけです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お肉料理とかはどうしてますか?大人の作って、食べやすいように小さめに後で切ってあげてるかんじですか?
    もし例えば、回鍋肉作ったら子供に食べさせてますか?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちの子薄味派でしょっぱい物は食べないので、回鍋肉とかはそもそも最近やってないですね〜

    優しい味付けにして家族みんなで一緒に同じ物食べてます!

    お肉は後から小さめに切ったりですが、元々自分でちょうどいいくらいに噛みちぎるか手でちぎって食べる子なのでそこまで気にはしてないです。
    繊維の向きで噛み切りにくいかもなーってステーキとかは噛み切りやすい方向に切れ込み入れてあげるとかはしてます!

    下手に小さくしすぎても丸呑みで窒息の恐れもあるので、本人の食べる力に任せつつほどほどに力添えって感じですかね

    • 3時間前