※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
お金・保険

ママリで年間貯金300万や400万の方が多く驚いています。皆さんの節約法を教えてください。

ママリでは年間貯金300,400万なんて方
沢山いてびっくりです、、、😭😭😭

私もコツコツ頑張らないと……
皆さんがされている節約法教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

コンビニ行かないだけでも節約になります🥺

年間300.400万貯められるのは、稼ぎが良いからで、節約はあまりしてないと思います。
強いて言えば無駄遣いをしない、お金をかけるとことそうでないところのメリハリをつけるくらい。

はじめてのママリ🔰

奥さん正社員でその分そっくり貯めてる、という層だと思います!

はじめてのママリ🔰

節約には限度がありますし、物価も高騰してるので、年間300〜400万も貯金できるのはごく稀な方だと思います。
そういう方は世帯年収2000万近くある方だと思います。

ただ20代夫婦では難しいと思いますがアラフォー夫婦ならあり得るかもしれません。

自分と同じ環境(年代や世帯年収)の方に聞かないと何も参考にならないかと😅

基本コンビニに行かない
クーポン利用
近所のスーパーのチラシはデジタルで頻繁にチェックはしてます。

はじめてのママリ🔰

車買わない(営業車使う)
賃貸(家賃補助フル活用)
副業(経費で色々落とす)
無駄なことにお金使わない

年収1000万程度で貯めてます。
副業辞めたので少しおちゃいましたが‥
あと、無駄なことは人によっては意味あることと思っていると錯覚しがちですね。(具体的に何がとは言いません)

ままりな

無駄遣いしない。

旦那の給料だけで生活して、正社員で働いてる私の給与やボーナスはまるまる貯金や投資です!