※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に視力が悪化し、運転時に特に見えづらくなりました。メガネをかけると酔うことがありますが、慣れるのでしょうか。コンタクトの方が楽でしょうか。

産後視力が悪くなりました。
メガネを新しく作りに行くと0.6くらいから0.1か0.2くらいになってました、、
妊娠前はメガネなしでもいけるくらいでだったのですが、最近運転中特に見えなくなりメガネ必須になりました。
ですが普段はかけないので視界が悪いこともあり頭が痛くなったりします。メガネも普段かけると酔うというか慣れてなくて、慣れる物なのでしょうか?
コンタクトの方が楽ですか?

コメント

ふ〜

眼鏡の度数が運転に合わせていて強すぎる可能性があるかなと思います。
日常生活用で弱めのお度数の眼鏡を作ってみるのはいかがでしょうか?

コンタクトはメガネと違いレンズの厚みがないので酔う感じはなくなると思います!
その分費用が嵩むのとお手入れがあったり、使い続けるとドライアイになりやすかったり…
どちらにもメリット、デメリットはありますね🥲

はじめてのママリ🔰

メガネの度数が強めなんですかね?💦

私は逆に、メガネの方が楽でコンタクトだと目が疲れます😣
昔はコンタクトの方が楽でしたが、今は安いコンタクトだからか…歳を取ったからなのか…😂

はじめてのママリ🔰

強い度数のメガネだったり、安いメガネやのレンズだとクラクラしたりしました💦
コンタクトはそれは無いけれど、ドライアイだったので目薬手放せなかったり、度数高いし乱視だったしワンデータイプだったから高かったです。
私はレーシック手術して、0.05から1.2になりました!10年以上たつけど1.0ありますよー。