※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が可愛い物を好むことについて、選ばせるべきか悩んでいます。男の子で可愛い物が好きな場合、皆さんはどうされていますか。

5歳の息子。可愛い物が好き
この前はネイルシールを貼ったり
妹のピン留めを自分もつけると
前髪につけたり、年長になるのに
新しい手拭きタオルはプリキュアがいい
ランドセルはピンクも視野に入れている
ような感じがします。

本人がしたいように選ばせるべきか
今だけの事なのか
どうしてあげたほうがいいのか
悩んでいます。
多様性の今男だからと言う考えは
私もしていませんが
ランドセルはちょっとと思う気持ちもあり

男の子で可愛物が好きなお子さん
どうされてますか??
可愛い物買ってあげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような息子です☺️
いま年長でもうすぐ小学生です。
4歳で選んだ自転車はピンク。
鉛筆削り選ばせたら薄いむらさき。
妹のぬいぐるみをカワイイカワイイと愛でて話しかけたりする。
仮面ライダーも好きだけどその前のプリキュアも必ず見る。

年長になってランドセル選びに行って、試着したいと言ったのはまず薄いむらさき…次はピンク…😂
私は息子の個性と捉えていたので、息子が好きなランドセルをどんどん試着させました!
『ママはピンクのランドセルいいと思う!ただ、小学校にはきっと、意地悪な子もいるんだよ…おまえ男なのになんでピンクなんだ!変なの!って言ってくる子がいるかもしれない。その時に、いいでしょ!ピンク好きなんだ!って自信もって言い返せるならそれにしよ!そうやって意地悪なことを言われて、落ち込んでしまったりするのなら、ピンクはやめよう。シルバー、ゴールド、ブルーとかにしよう!』と言いました。
結局、最後はゴールドと迷ってブルー×シルバーのランドセルをカッコイイ!これにする!!
って決まりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの息子と同じ感じでびっくり!
    仮面ライダーも見るけど集中して見てるのはプリキュアなんです。

薄い紫息子も好きです!
    パステルカラー好きは私と一緒で😂
    ランドセルかっこいい色にされたのですね!
    パートやお花キラキラした
    ザ、女の子なランドセルしか見えていないのでやっぱりちゃんと話もしないとですね😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでネイルシールとか貼ってましたよ〜!
ちなみに姉妹いないので息子の為だけに購入です。笑
プリキュアなど可愛いキャラクターはふりかけとか消耗品で買ってあげてました😊
多様性とはいえ日常で毎日使うものはわたしが抵抗あって😭
一度靴は買ったことあります!
私は手拭きくらいなら全然ありです✨

ランドセル最初ピンクが良い〜も言ってました💦
年長の半ばくらいから突然男の子っぽいもの選ぶようになって、ランドセルは黒!!と揺るがなくなりました🤔
6歳の今は可愛いもの好きだったよね〜って話すと「え?ピンク?1番嫌いなんだけど」って言われます😇

ランドセルもこだわりあって早めに購入したい!とかでなければ、もう少し待ってみると良いかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

妹まだ1歳なのでうちもネイルシールは息子用です😂
    最近はお化粧は女の子だけしか出来ないの?と化粧にも興味持ち始めました
    靴もピンク、パステルな紫、赤で迷い赤にしてもらいました🥲
    手拭きタオルその場で「いいよ〜」っと買ってあげられなかったです🥲
    結局ピクミンにしてました。。。

ピンク好きだったのに嫌いって言うとは、、、!こっちがびっくりですね!

ランドセルは急いでいないので実物も見ながら考えていこうと思います☺️

• 3時間前
ママリ

年長の息子も年中まで可愛い系が好きでした。
ケアベアとかハート柄ピンクパジャマとか買いましたよ😊
幼稚園で女の子に混じっておままごとのスカート履いて遊んでたこともあります。

でもきっかけは分かりませんが年長になり今度はかっこいいのがいいブーム来てピンクやラブリーな物は選ばなくなりました。

とは言え妹とネイルやメイクで遊んだりプリキュアも熱心に見てたりします。