※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期の頃もたまにあったんですが、普通の粘り気のあるおりものと一緒に…

中期の頃もたまにあったんですが、普通の粘り気のあるおりものと一緒にサラサラのが出てます。

粘り気のあるおりものの周りに水っぽいシミがある感じです💦
いつも検診で羊水の量問題ないので高位破水ではないんだな〜と呑気に思ってましたが、普通のエコーでは破水は分からないものなんですかね?😥

量も多くなく、出るのがわかるときもサラサラちょろちょろ出る感じじゃなくていつもおりものが出るときと同じ感じだと思います。

高位破水について分かる方教えてください💦

コメント

ぷんぷん

1人目の時、高位破水しましたが、破水した時はどびゃっとなんかが出てくる感じでお水って感じでした!
ただ、匂いがハイターの匂いで、明らかにおりものや尿の匂いとは違っていました!
ちなみにですが、一回破水してからはちょろちょろ漏れ出る感覚はなかったです〜!
普通のエコーでも破水してたらわかる時もあるようですが、高位破水でちょろっと出ただけじゃ羊水量はあまり変わらないので分からないこともあるみたいです😢
もう正期産ですし、おりものの状態で気になるのであれば病院に聞いてみても良いかと思います!