※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出時のお昼ご飯の時間がずれることを気にするかどうかについて、息子の昼食時間と元上司とのランチの調整に悩んでいます。おやつで時間を稼ぐのが良いか、お断りすべきか相談したいです。

外出時のお昼ご飯の時間がずれてもあまり気にしないですか?😣

12時が息子のお昼ご飯なんですが、元上司にランチに誘われており12:30集合です。
出先でご飯を食べる機会はかなり少ないのですが、出かける時はご飯の時間が狂わないようにがんばって調整しています。

今回はおやつをあげて時間稼ぎするのが良さそうでしょうか?
それとも時間が合わないからお断りするべきですかね?🥲

コメント

ママリ

一般的なお昼ご飯の時間に収まっていれば気にしないです!

質問者さんの言うようにおやつをあげて時間稼ぎするか、早めの昼食にしてから向かうかにします🤔

ことママ

うちもいつも12時頃お昼ご飯ですが、全然大人の都合で1時間前後したりします!うちの子は特に機嫌悪くもならず意外と大丈夫ですよ👌
おやつの時間をずらして昼と夜ご飯の間隔を調整するようにしたりします!

あやっぺ

1時間も2時間もズレるようなら考えますが30分だけなら、私なら行っちゃうかと思います🤭

ただ、その元上司さんとのランチ自体があまり乗り気でない場合は断るかもですが🤣

ミルクの時代は時間調整にビクビクしてましたが、離乳食以降はあまりズレる事に抵抗がなくなってしまって…😅

まま

私朝離乳食あげてから外出する事多いですがお昼ご飯1時間ズレたりする事あります😓笑

毎日じゃないしいいかなと思います!

時間がズレちゃう時はおせんべいとかあげて低血糖などを考えて空腹になるのは避けるようにしています!

せっかくの機会ですしランチ楽しんでください♡♡