※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと二人きりの時に、コンビニやシャワーに行くことについて迷っています。皆さんはどうされていますか。

生後1ヶ月の赤ちゃんと二人きりの時に寝ているすきにコンビニへササッと行ったりごみ捨てやシャワーをしたりしていいのか分からずに迷ってます。なので聞きます皆さんどうしてますか?

コメント

🐰♡

私なら家の中で何か家事はしますが、
外出は絶対にしないです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにコンビニは歩いて2分くらいなのですが、ゴミ捨て場は歩いて10秒位なのですか厳しいですかね(>_<)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

外出たことは今もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニは歩いて2分くらいなのですがゴミ捨て場までは10秒くらいなのですが寝返り前でも厳しいですかね😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーは入ってます☺️
うちはゴミ捨て行くのにちょっと遠いので家に誰かいる時か外出する時に出してます!
コンビニはいくら近くても行かないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間朝早くからワンオペで帰ってきてもまだ慣れてないので夜お風呂に入る余裕すらなくて、、。
    昼間にはいる余裕が出来たとしても誰もいない時にシャワーも怖くてでも入りたくてモヤモヤしてます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いつもお疲れ様です😭
    うちは生後1ヶ月とか起きてる時はいっそ泣いてた気がしたので寝てる時にささっとカラスの行水のように入ってました😂
    ワンオペって余裕ないですよね💦
    周りに危険な物がないかを確認してたらシャワーくらいならいいのではないでしょうか!

• 3時間前
しゅがー

赤ちゃんを脱衣場など近くに寝かせておけるシャワーはしますが、ゴミ捨て、コンビニは行かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど脱衣所や近くにですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミ捨ては行ったことありますが、コンビニなどは無理です💦
ゴミ捨ても、もし行ってる間に地震が起きてエレベーター使えなくなったら(マンション住)、物が落ちて娘が下敷きになってたら、など改めて考えると怖くなって旦那に行ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどマンションだとエレベーターや階段の階数など時間かかったりで離れられないですね💦

• 3時間前
ママリ

昔はしていたと親が言っていましたが、今赤ちゃんだけ残して外出するひとはいないと思います💦
シャワーは浴室出てすぐのところに待機させて行くのはアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😖なるべくシャワーも旦那さんがいる時にするようにします、。😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ワンオペの時間が多いと大変ですよね😣ゴミ捨ては旦那さんに行ってもらえるといいですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミ捨てとシャワーはありだと思います。
コンビニは近いなら抱っこ紐で連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1番スッキリするコメントでしたありがとうございます😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは脱衣所がめちゃくちゃ寒いので、あったかい部屋でベビーベッドに寝かせてササっとシャワーしてました。
    下に書かれてる方がいますけど、ベビーモニターもあればより安心かと思います😊
    ママリは厳しい人多いので(とか言ったら叩かれそうですが…)全部の意見を真に受けなくてもいいと思います。
    参考程度にしていただけたらうれしいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

迷うまでもなく絶対ダメです。

100歩譲ってシャワーならいいかもですが、旦那さん帰ってきてからでいいのではと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18:00頃帰ってきてご飯を作ってもらって食べたり赤ちゃんの沐浴とかでまだ慣れなくて21:00とかになってしまい賃貸なのでドライヤーも近所迷惑かと思うとなかなかタイミングがなくなってってしまって💦😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸ですがドライヤーの音なんてよっぽど低家賃のボロ屋じゃない限り大丈夫ですよ😂

18時頃に旦那さん帰ってくるなら先に沐浴して寝かせてからお風呂→ご飯にすればいいのでは?

ぶっちゃけ数日お風呂入らなくたって死にはしないけど赤ちゃんは数秒目を離すと死ぬ生き物なので、子供の安全を思うなら無理して入る必要もないとは思いますけどね

まぁ慣れですよ
    慣れると無駄な時間がどんどん減ってスムーズにいろいろできるようになると思います。

• 2時間前
ふ〜

ゴミ捨て、シャワーはやってます。
ベビーモニターはスマホで見れるので風呂場にも持って行って常に監視しつつやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!ごみ捨てにささっていく時やお風呂の時ベビーモニター良いですね!

• 3時間前
  • ふ〜

ふ〜

旦那が夜勤が多くどうしてもそうしないといけない場面などもあるので…🥲
    結構みなさん厳しくてビビりました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ワンオペなので、ゴミ捨てシャワーはしてました。

シャワーの時は扉開けて、泣いたらすぐ飛んで行けるようにしてました。