コメント

はじめてのママリ🔰
記載しませんでした

はじめてのママリ🔰
私なら書かないですね〜
同職種別会社で短期間のときとかは合算して書いちゃってます🤣
特にバレたこともないです〜
-
ママリ
回答ありがとうございます!
このすぐ辞めた会社に入社する際に、厚生年金の加入歴?みたいな紙を提出するよう言われ、提出したことを思い出し…💦
そういうのがあったらバレますが知らん顔して出しますか?笑- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
直近のは誤魔化したことないのでそこは分かりませんねぇ
誤魔化しても2社前とかなので
あと厚生年金の加入歴云々も聞かれたことありません
ノンブランクだからかもですが- 2月27日
-
ママリ
今回誤魔化したいのは3社前なのでそのあたりは大丈夫そうです💦
当方もほぼノンブランクですが、その職歴を書かないと2ヶ月だけ開きます。笑
ちょうどその時期に結婚したので、結婚してバタバタしてましたとかいえばいいと思うんですが…
以前
入社時に提出する書類一覧の中に、厚生年金の加入歴(いつからいつまでどの会社で働いていたか載っているもの)があり提出したことがあったので少し心配でした。
今回応募したところは地元でのみ福祉施設を経営してる会社なのでそこまでものは提出ない気がしてますが🤔- 2月27日

ママリ🍓🫧
直前に勤めてたところは雇用保険番号かなんかで分かるのでそこだけ書かないといけないです!バレるので笑
けどバイトとか短期間で辞めたところは基本書いてないです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
3つ前なのでばれることはないですかね?😂もし指摘されたらハローワークで書かなくていいと言われた、というしかないと思っているのですが…- 2月27日
-
ママリ🍓🫧
ないですないです!
3つも前なら大丈夫です!👍🏼
しかもハローワークで書かなくていいって言われたの方がえ!?ってなりそうです(笑)
ないと思いますがもしバレても「環境が合わなくてすぐ辞めてしまったので書いてません」でいいと思います!- 2月27日
-
ママリ
上の方への返信で書いたような紙の提出を、以前求められたことがあったので今回もそれがないことを願っています😭
窓口の方に短いものがあるんですけど書いた方がいいですか?って聞いたら、1、2ヶ月の短いものは書かなくていいですよと言われました😂もしかしたら短期バイトかなにかと勘違いしてるかもですが….笑- 2月27日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
面接時に口頭だけで説明したりもなしですか?
はじめてのママリ🔰
してないです!!
ママリ
ありがとうございます!
近々面接があるのでその際に持参する履歴書を作るにあたり悩んでいました。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、その後記載しなかった会社で勤務されましたか?特にバレたり(言い方悪いですが)もしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
私はバレてません!
ママリ
ありがとうございます!
まだ時間はあるので少し考えますが、書かない方向でいきたいな…と思ってきました😂
はじめてのママリ🔰
書かなくて全然良いと思いますよ🫣
私は書くこと頭になかったですw