※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したけど元旦那が養育費一度も払わない&面会バックれ多いため、義…

離婚したけど元旦那が養育費一度も払わない&面会バックれ多いため、義親がシッター代わりとして夜勤の日に子供預けてます。

義親が代わりに養育費払う程余裕ないので私が夜勤や残業で延長保育使ってもお迎え行かない日助けて貰って感謝してるし頼んでる側ですが、、、

毎回義親の家で出るご飯は朝昼晩問わずカップラーメンor冷凍餃子らしく、、お風呂もお願いしてる立場で文句言うつもりないけど髪の毛含めてお湯でしゃーって流して終わり(年長年中の髪もロングの姉妹です。。)

離婚したのも元旦那の女関係、私の独身時代の貯金までギャンブルに使われてそれも返ってきてないことや、養育費も公正証書に残しても一度も未払いなどから、義親が息子が本当に迷惑かけた、離婚後も正社員で夜勤もして働くなら預かることはできるしシッター代がせめて浮くならという話でお願いしてます。

でも、毎回ただで預けるのも気が引けて、家も近いのでスーパーで、魚肉野菜果物飲み物お菓子。色々ランダムに5千円分くらい買い物して渡してます。果物も野菜も飲み物もお菓子も子供も食べれるものを買って行ってるのに、肉も魚も買って行ってるのに、毎回毎回カップラーメンor冷凍餃子って、、子供たちがママが買ってきたの食べたいと言っても義親ふたりが食べるらしくて何かケチというかなんなんだよって思うのが本心ですけどそんなこと思う権利ないですよね?!私の心狭いですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ええええー?!?!
最初は、義両親はもうお年を召してらして調理するのが大変なのかな?と思ったのですが、まさかの、ご自分たちは食べてらっしゃるんですね?!
ご飯の問題だけならお弁当作って持たせるのがいいかなと思いますが、なんだか孫への愛情が感じられなくて、任せて大丈夫かなと心配になるかもです😓

• ママリ

ママリ

全然自分たちの分は作るし晩酌もするんですよ、、子供が毎回カップラーメンか餃子しか出てこないからもうやだと言っていて、、私が買ってきた食材で子供にも取り分けくらいしてくれてもいいのにと思ってしまいました😅

• 29分前