※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のママです。4ヶ月検診で、身長59.6センチ、体重5.2で…

生後4ヶ月の男の子のママです。
4ヶ月検診で、身長59.6センチ、体重5.2で
体重少なすぎると指摘を受けました。母乳だけだったのを
母乳+ミルク150✖️5回と、夜の寝る前のミルク200〜250に
増やして、1ヶ月後再検診とのことでした。

同じような境遇のままさんいらっしゃいますか?
また同じような境遇でも体重増えてきましたよ
って方がいれば教えていただけたらと思います!

コメント

ロブス・ターノ🦞

うちの娘も、なかなか身長も体重も増えず、成長曲線の下線ギリギリをたどっており、小さいだのミルクをたくさん飲ませろだのさんざん指摘され、何度も呼び出しくらってきました😇

でも結論、とにかく減ってなきゃいいと思います。うちは完ミなのですが、とにかく胃の容量の問題なのかたくさん飲めず、1日のトータルが新生児期からほとんど変わりません…😂こちらが頑張ったところで、飲めないもんは飲めないし、でもマイペースながら確実に大きくなってるし元気だし、それでいいじゃん😇て感じです!

息子さんお元気で他に問題がなければ、そこまで気にされなくていいと思います🥺とにかく頑張り過ぎないでくださいね🥺