※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

声が1週間前から枯れ、咳も出ています。湿度は70-85%で、冷房や除湿を使用しています。風邪か乾燥か心配です。日曜日の予防接種と検診は無理でしょうか。便は少しゆるく、飲みはよくしています。

1週間前から声が枯れてます。
咳もたまに出ます。

うちは湿度が常に70-85%あるので基本的に蒸し蒸ししたり暑かったりで冷房か除湿をかけています。
乾燥したのでしょうか?それとも風邪でしょうか...

日曜日に予防接種と4ヶ月検診があるのですが無理だと思いますか?
💩は何回かに1回少しゆるうんかなぁくらいで、遊び飲みはあってたまに反ったりと嫌がる?素振りはありますが、基本的によく飲みます。

コメント

ママリ

風邪のひき始めの可能性もありそうですね😣
基本的に鼻水と咳程度なら打ってくれるところが殆どだと思いますが、明日か土曜日のうちに一度小児科で診てもらってから日曜日行くのが良いかなと思います😌

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

心配してたので早いコメント有難いです。

一応検診は下痢が酷いとダメとだけは言われてます。
    検診も予防接種も同じ小児科クリニックなのですが、当日だも遅いですかね?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

同じ小児科なんですね😊
    でしたら当日でも良いと思います!
    予防接種はサクッとしか診てくれないところもあるので、一応予防接種の時の診察でお薬も出してもらえるのか確認しておいた方が安心かなと思いました✨既に知ってたらスルーしてください😌

• 7時間前