※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

職場での電話対応が本当に苦手です。特に自分から電話をかけるのが嫌い!…

職場での電話対応が本当に苦手です。特に自分から電話をかけるのが嫌い!

誰かに電話をかけなくちゃいけないシチュエーションになったときは、緊張しすぎて数日前からとても憂鬱な気分になります。

心配しすぎて、話すセリフをスマホにメモして、トイレで練習するときもあるくらい。

職場がしーーーんとしているときが多いので、誰かに聞かれていると思うと余計ぎこちなくなってしまう。

同じような人いますか?
私が異常なのかな、、

コメント

気持ちだけは若いママ

私も、電話対応苦手です
話し下手だから
自分が心に思ってることを、言葉にするのが苦労します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね(;_;)
    よく考えずに咄嗟に話してしまったあとは、言葉足らずだったかな、ちゃんと伝わったかな、と1人反省会をしてしまったり…。
    どうすれば直るのか💧

• 2時間前
💟

めっっっっちゃ分かります😢!
わたしも電話応対嫌いです!

話す内容メモしたりもしますし、
ザワザワしてる時に電話かけたりします。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザワザワしてるときに電話、めっちゃわかります(;_;)
    同じ人がいて嬉しいです(;_;)

• 2時間前
ちー

私も電話対応が一番キライです😞😞
今は発信が多いからだと思いますが…
特に私の今の業種、お客様の年齢層的に、掛けても出ない、出ても95%拒否される、で、電話よりメールの方がまだマシです💦💦💦