※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこ
雑談・つぶやき

義母とはそれなりに仲良くしてきたつもりだったけど、産後のメンタルか…

義母とはそれなりに仲良くしてきたつもりだったけど、産後のメンタルからか、義母の発言に対してモヤモヤした。
まず最初にモヤっとしたのは"かわいい孫を産んでくれてありがとう"という発言。私は義母のために子どもを産んだんじゃないんですよ。
そして産後でこんなにボロボロなのに"元気だね!"って言われて、初めて義母に対して、はあ?って思ってしまった。
あなたが家に来るから自分の寝れる時間削って起きて元気に対応していたわけで、内心ボロボロなんよ?
なーにが元気だから大丈夫だねだよ。
こんななのに義実家揃って子どもを見に来たり、義母の知人も来るだのなんだの話してて、私の知らないところで勝手に話は進んでるし、NOとも言えず、私の気持ち無視なんですかねー?って思ってしまった。初孫でテンション上がってるのは分かるけど、こちらの気持ちも考えて欲しいわ...地味にイライラしてしまう。
こんなの旦那にも愚痴れないから呟いてしまっタ🤦‍♀️

コメント