※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

夫が体調不良の際、家事や育児を手伝ってくれないことに悩んでいます。自分が病気の時には無関心で、毎回不満を感じています。

自分自身が体調不良になったら夫は家事育児や看病してくれますか?

私の夫は何一つしてくれなく、今日私が胃腸炎子どもがうつってしまいダウンしているのに、皿洗い嫌いだから無理や、子どもの保育園の準備もしてくれなかった為おやすみさせて
本当に自分の事しか考えてないところが大嫌いです。
毎回私が病気にかかった時に後悔します。なんでこんな優しくない夫なんだと

自分が病気かかったときはベットから一歩も動かないぐらい人を使うくせに私の時には大袈裟でしょみたいな雰囲気です。

コメント

ち

普段から家事育児してくれるので、体調不良なら余計動いてくれます😓

うちの親がそんな感じで、父は一切動かない人でしたね💧
インフルで寝込んでたら3日目くらいに「いいかげんにしろ!」って言われたって今でも言ってます🙂

YUKI

普段から温厚で女の人っぽいところも多い旦那なので参考にならないかもですが、体調悪いと一段と率先して動いてくれます。
逆の立場で私の方が淡白な気がするレベルです😅

「嫌い」だから無理は意味わからないですね。
私も別に好きではありませんけどってなります 笑

体調悪い時にまんまお返ししてやったらいいんじゃないでしょうか!笑笑
文句言ってきたらあなたも私がそうだった時そうしてきたじゃん、って。

そういう人に限って
自分が体調悪い時にはめっちゃしんどいんですよね 笑

はじめてのママリ🔰

いつも通りです〜😇
結局私が動く羽目になります。
ほんと頼りない……

はじめてのママリ

いつも、やってくれている方ですが〜

つわりの時は、全ての家事、育児を
してくれていました。

1ヶ月ほど前に、子どもたちから
風邪を貰い私が熱を出したときは
頭痛も酷く、身体もだるかったため
私は動けず……

仕事から帰宅後家事はもちろん
子供たちのお風呂や食事も全て
やったくれました😊

とても、有難かったです!

ママリ

何でもしてくれます。
日頃から家事育児を私よりやってくれていますが、特に子供が小さい時はママが倒れると大変だから早く治って‼️と、ちょっと風邪の引き始めくらいでも俺がやるから休んでて良いよと言ってくれてました。

はじめてのママリ🔰

やってくれます。
ただ、しんどくてもお願いしたいことをこっちから言うこと、やってくれたら笑顔で感謝を伝えることをしないと怒って喧嘩になります。
しんどいので笑顔が出来ずにお礼を言ってしまい何度も怒られました。
つわり中も。
あとは、やってくれたことを褒めたりしないといけないですね。
めんどくさいです。

ママリ🔰

言わないと、できないです😂言えば、覚えていたことだけやってくれます。気を回すことはできないです😂

まさに昨日、私が胃腸炎で朝起きれませんでした。

その前の夜に、万が一私が起きれなかった時は○○を下の子に食べさせて、水筒を用意して、学校の用意をさせて○時にバス停へ送ってほしいと伝えていました。あと上の子の欠席連絡をしないといけないから、私のことを絶対一度は起こしてほしいと😂

しかし私のことは起こし忘れたようで、朦朧とする意識の中なんとか通学バスと学校とバスのライングループに休み連絡を入れました(夜中吐きすぎと熱があってぐったりしてた)

夫はそのあと1時間後に仕事へ向かい、
一緒に胃腸炎中の上の子のお世話、猫のご飯などは私、
学校終わりに下の子(小学校低学年、迎え必須の地域)をなんとか迎えに行ってみれば、朝は忘れ物多数だったようで😂💦私がいつも「体操着持った?」とかマスクは?とか確認してますが、パパからはその声かけがなく忘れたんだと…ただ髪を子ども自身で結って行ったそうでテンパっちゃったみたいで、子供には上手にできたと褒めました😂

父親だけど中々、できないです😮‍💨
そして上の子や私が食べれるもの買ってきてくれたりとかもないし(ゼリーとか…)、経口補水液とかの差し入れもないです😮‍💨
一昨年ノロで夫もダウンして、よくわかってるはずなのにってつい思っちゃいます😂

昨日の夜、元気な方の子供にご飯作らなきゃいけないしうどん茹でて夫は帰りが遅いため夫の分冷蔵庫に入れてその旨連絡しておいたら、翌朝(今朝)食べた食器そのまま流しに置いてあり、ご飯は炊いてありませんでした😮‍💨
私が熱で、吐く以外ほとんど起きていられないことはラインしてありましたが😭

そして今朝は夫、もう起きることすらせず、ギリギリ朝食や水筒やら用意して下の子を学校バス停送っていきました😂💦
8時過ぎに起きてきて「ごめん」って…
何考えて生きてるんだろうって不思議です😂