※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家での服装について教えてください。8ヶ月の子どもが動き始めたので、セパレートにした方が良いでしょうか。

お家の時の服装を教えてください!!

生後8ヶ月でようやくずり這いをするようになって動きが活発になってきました!

まだカバーオールを着させていたくて70〜80サイズで着させているのですが、動くしセパレートにした方がいいですかね🥹

皆さんはお家の時どんな格好をさせていますか??
参考にさせてください🙏

コメント

ako

8ヶ月の頃はセパレートでした!ハイハイしたりつかまり立ちしたらおむつ替えも立って変えたりするのでセパレートが楽です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    たしかに楽さを考えたらセパレートですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳4ヶ月ですが、部屋着でカバーオール着せてます。ボタン止めるのが面倒ですが、小柄で70がまだ入るので、なんとなく着せてます!
日中は保育園に行ってるのでセパレートです。サイズアップor半袖にするタイミングで完全にセパレートにしようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオール姿ってすごく可愛いですよね🥹
    やっぱりセパレートは必要ですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ

ズリバイはまだカバーオールいけます!
お座りするようになったらどうにもこうにもボタンが止められなくてセパレートになりました😭
たまーにカバーオールも着せますが、座るとスナップとスナップの間が開いてしまって足が寒そうなので、やっぱりもうセパレートだなと結局セパレート着せちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!じゃあまだカバーオールも堪能したいと思います🥹
    セパレートも持っていた方が安心ですよね😮‍💨
    参考にさせて頂きます!

• 4時間前
ぱ

0歳児のうちはなるべく赤ちゃんぽい服着てほしいな〜ってことでロンパースとかツナギの服(カバーオール?)着せてます!

ふふ

ママさんが着させるのが楽な服装でいいと思いますよ😊うちは部屋着はロンパースでした。女の子なので、外出するときは、ワンピースのような見た目のロンパース+レギンスとか、ワンピース+レギンスが重宝しました。普通のセパレートは、ハイハイでお腹が出てきちゃう感じがして、ワンピースに頼ってました💦