※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園探しについて。三年保育希望ですがいつから幼稚園探しに動けば大…

幼稚園探しについて。

三年保育希望ですがいつから幼稚園探しに動けば大丈夫でしょうか?😭
2023年12月生まれです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によって募集してる年齢が違ったり、人気園だとプレに行ってないと入れないとかあるので、とりあえず近くの幼稚園のHPを早めに確認して、興味のある幼稚園に目星をつけてプレがいつから始まるかとか調べたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

来年の4月あたりには幼稚園の情報集めて、見学などした方が良いかと!
プレがあると少し早く募集かける事あるので、気になるところがあれば見てた方いいですよ😀

はじめてのママリ🔰

情報収集はそろそろだと思います!人気の園だと願書の受付の条件に何回以上園開放にきたことがあるだったり、願書を提出するためにも前日からや当日早朝なら並んだりなどはザラです。いれたい園をまず絞るためにもいろんな園に遊びに行くは大事にした方がいいかなと😊
それが結果習い事のような効果を兼ねたりするので!
3年間通う園なので、早期に習い事など検討するより園選びをまずしっかりするお家は多いですよ。地元なのか、地元じゃないのかも情報量に差が出ると思います!

空色のーと

3年保育なら、3歳になる歳に入園の検定を受けると思うので、今から情報収集ですね!

人気園なら、プレ必須な所もあって、そういう場合2歳になる年に申し込みをします。