※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨身🔰
お仕事

春から子供が幼稚園に行きます。お母さんが下記の条件に当てはまり、か…

春から子供が幼稚園に行きます。
お母さんが下記の条件に当てはまり、かつ仕事をしてる人いますか?

・平日は妻のワンオペ(夫は22時位に帰宅)
・子供に何かあったらお迎えに行ったり、仕事を休むのは妻しかいない(夫は電車で1時間以上かかるので無理)
・休日は夫休みで、トイレ、お風呂掃除をしてくれる
・幼稚園は13:30頃には終わる
・子供は20時代には寝かせてる

上記の状態で働いている方は
①何時から何時まで働いてますか?
②業種は何ですか?
③どのように仕事と家のことを両立させてますか?
④仕事をはじめてから旦那さんとの家庭の負担の変更などありましたか?

完全に当てはまらなくてもいいです!
沢山質問してしまいましたが、よろしくお願いします🙇

コメント

まぁいっか🙃

①平日のみ9時〜14時の間で働いています
②チェーンの飲食店です
③扶養内パート、週2-3日の勤務なので仕事の日は必要最低限の家事だけ。仕事休みの日に掃除とか他の家のことやってます!
④特にないです!🤣👌

幼稚園のお迎えは14時15分、夫は20時には帰ってきますが平日休みは難しく、土日も仕事の付き合いで出ることも多いです。
子の体調不良時などのお迎え、看病はほぼ私です🥹
子供は今小1、年中ですが20-20:30には寝ています😴

はじめてのママリ🔰

トイレ、お風呂掃除はしてくれませんが、他は当てはまってます!幼稚園は14時までですが、仕事の日は預かりを使ってます☺️
①週3、9時半〜14時までの扶養内です。
②介護です!
③仕事の後一瞬自宅へ戻って、皿洗いと炊飯器スイッチ入れてからお迎えにいきます。職場は近いに越したことはないですね!
④ないです…💦