※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

子供の麻婆豆腐の味付けは、醤油とトロミが基本です。

全然、離乳食が分からなくていつもマンネリなんですが明日は私らのご飯は麻婆豆腐なので子供にもそうしようと思うのですが、子供の麻婆豆腐の味付けはどんな感じでしますか⁉︎⁉︎
醤油とトロミくらいですかね⁉︎

コメント

麻婆豆腐の素とかでは無いですよね?
我が家はコチュジャンや甜麺醤のみ抜いて作ってます!
子供の分抜いてからいれてます😊
鶏がらスープの素と醤油、少し砂糖もいれてます!

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^^)
    鶏ガラスープの素も入れてらっしゃるんですね‼︎砂糖もですね✩︎
    最近、全然味付けがないせいなのかますます食べなくなってしまって💦明日、麻婆豆腐作ってみます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
    すいませんが、何かオススメのメニューありますか⁉︎

• 5月17日

退会ユーザー

今もこの作り方でよく作ります‼︎
    麻婆茄子にすると1人で完食できる勢いで食べます😂
    息子は和食派なんですが、
    千切り大根、ひじきの煮物、かぼちゃの煮付け、ぶり大根出せばとりあえず黙々と食べます😊
    パスタとかはあまり食べなくて…

• 5月17日
  • モカ

モカ

麻婆茄子、作った事ないです(•'-'•)私も挑戦してみます‼︎完食出来ちゃうくらい好きなんですね笑
    和食が好きとは羨ましいヽ(≧▽≦)ノ私も真似して作ってみますね✩︎
    パスタとか好きになってくれたらお昼ご飯にもって来れますもんね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
    離乳食食べてくれるよう頑張ってみます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ありがとうございます(^^)❤️

• 5月18日