コメント
ノエちゃん
扶養に入って103万円が一番得ですよ。
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが、私がパートで働いてるところは月々88000円超えると社会保険に加入しないといけなくなりました💦
-
あやぱん@
それは総支給ですか??
- 5月17日
-
退会ユーザー
総支給だと思います><!
- 5月17日
-
あやぱん@
ありがとうございます!結構簡単に超えてしまいますよね(;_;)やっぱり扶養に入って社会保険免除が良さそうな気がします!
- 5月17日
-
退会ユーザー
あやぱん@さんの質問を見てからネットで調べたら扶養内だと所得税も取られないみたいです◎
88000円のことも書いてあったので調べてみるといいかもです🙋
なんだかんだ今はどういうふうなのか会社に聞くのが一番ですが...!- 5月17日
-
あやぱん@
そうなんですね!わざわざ調べてくださってありがとうございましたm(_ _)m
会社に聞いてみるのが1番かもしれませんね(^^)ありがとうございます!- 5月17日
-
退会ユーザー
いえいえ、私も元々社会保険入っててパート先に戻ったら変わってたのでいろいろ気になってたんです😅結局私は飲食店のパートの給料で社会保険入ってたらもったいないなーと思ったのと延長保育すると余分にお金がかかるので抜けました!
いいようになるといいですね🙆
グッドアンサーもありがとうございますm(_ _)m- 5月17日
あやぱん@
そうなんですね!ありがとうございます(^^)