※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさまならどうしますか…もう終わったことなので今更聞いてもではある…

みなさまならどうしますか…

もう終わったことなので今更聞いてもではあるのですが…

先日、結婚式を挙げました。
両家親族とも滅多に会わないので、息子は最初少し人見知りをしてしまいます。
そのこともあって、結婚式の3日前から来てくれて息子の面倒を見てくれてた私の家族に、式中は息子を預けてました。
正直、私的にそっちの方が楽だったのもあります。
実際息子もうちの親の方に慣れてますし…
家族写真等で息子のそばを離れないといけない時などは、私の親族(母の兄など)がすかさず面倒を見に来てくれたそうです。

そんな中,式が終わってから旦那の両親に
結婚式で孫と触れ合えなくて寂しかった。と言われました。

いやまぁ、確かに。
私の家族の方に座らせてたので会いに来づらいかとは思いますが、別に自分らの孫なんだから会いに来たらいいし
そうやって私の親たちも見れない時があるので、その時に来てくれたら良かったのではないかと思ってしまいます。
うちが見れないのでお願いできますか?とうちの親が頼む方が変だろ。。。と思ってしまいます。

これどうしたらよかったんでしょうか…
うちの親族が独占してすみません。と謝りはしましたが、正直うちの親族が悪いとは微塵も思いません。
私が預けたのが悪かったんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式って、孫に会うためではないので気にしなくていいのではないでしょうか😊

孫と触れ合いたいという言葉だけ受け止めて、GWとか、遊びに行けそうなら改めて遊びに行くか、来てもらえばいいと思います✨

ままり🐈‍⬛

ママリさんとしては、滞りなく式を進行させることが1番なので、預けたことは気にしなくていいと思います。
私なら、人見知りがあって3日前から慣らしておいたことを伝えちゃいます。

強いて言うなら、ご両親がもう少し気を利かせて、ザワザワしてる時にあちらの席へ顔を出してくれるなりしてくれてたら良かったなとは思いますが、ママリさんに非はないですよ。
あとはもうご主人が対応してほしいですね。

はじめてのママリ🔰

また別で会う日を設けたら良いかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

結婚式のあとにそんなこと言います😂?ママリさんの立場なら自分の両親に頼む人の方が多いと思いますよ!
全然悪くないと思います!

レンコンバター

いや、普通ですよ。奥様が安心できる方を選ぶのであってます🤩
思ってなくても表面的にこの前はすみませんでした、また今度別の機会に息子に会いにきてくださいね!と伝えられた二重丸です🩵
気にしない気にしない!!