※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーとん
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の男の子を育てており、脳性麻痺やてんかん発作があるため、神経に強い病院を探しています。九州大学病院、こども病院、医療センターの中でおすすめの病院はどこでしょうか。

1歳8ヶ月の男の子を育てています☺️

脳性麻痺、てんかん発作、筋緊張持ち
未だに首すわりしていません。

産まれた場所が北九州八幡西区にある産業医大で月1で定期検診にいってます。
セカンドオピニオンを検討しているのですが先生に教えていただいた病院が
・九州大学病院
・こども病院
・医療センター

この3つだったらどこがオススメですか?🤔
脳性麻痺や発作なのがあるので神経に強いところがいいなと思っています🥺

参考になる情報があったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

神経に強い病院は分かりませんが、、小児でと考えると、私だったらこども病院を選ぶかな?と思います!
高速もすぐ乗れますし、立地も閑静で好きです😊

• いーとん

いーとん

小児専門だったら同じような症例があるかもしれませんもんね☺️
    立地がいいんですね😳

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自宅がどちらから来られるかにもよると思いますが、車で高速使われるのであれば交通量も少ないですし通いやすいと思います!
    全国的にですが、こども病院といえば小児に特化しているので、先生だけでなく事務や検査スタッフも小児の対応に慣れていると思いますよ☺️
    海の中道も近いので、少しドライブするだけでも気持ち良いです☀️
    夏は暑いですが😅

• 2月26日
  • いーとん

いーとん

調べてみたら科ごとに結構詳しく書いてあっていいとこだなって思いました😊
    対応に慣れているのは重要ですね!😄
    香椎ら辺でしたね!海の中道のドライブいいですね🚗³₃

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診療科は違いますが、お腹の子の心臓をこども病院の循環器の先生に見てもらったのですが、かかりつけの産科医より胎児のエコー上手でした😂
    もしこども病院行かれるときは近くにあるSPICA CLASSIC CAKE美味しいのでオススメです🫶

• 2月26日
  • いーとん

いーとん

上手だったら親としても安心ですよね😊
    わあー!写真見たら美味しそうでした🍰💕
    ぜひ行ってみます🥰

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

医療従事者です🌸
どの病院も子どもの先進医療に特化してますが、やはりこども病院をおすすめします✨️

• いーとん

いーとん

医療従事者の方もこども病院おすすめなんですね😊
    やっぱりそこにしてみようかなと思います☺️

• 2月28日