※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

九州大学病院での出産時、分娩室でのデジカメやビデオカメラの使用は可能でしょうか。赤ちゃんの様子を残したいのですが、助産師さんに聞き忘れてしまいました。

【九大病院での出産経験がある方】

九州大学病院で出産された方に教えていただきたいです。

分娩室で、携帯電話での使用は不可と用紙に記載がありました。デジカメやビデオカメラであれば使用しても良いのでしょうか?赤ちゃんの様子を残したいです。

受診の際に助産師さんに聞き忘れてしまい…ご存知の方、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

パンダ子パンダ

はじめまして!

2回九大で出産しましたが…
(最後は今年の4月)
スマホで写真とりましたよ!
助産師さんも生まれてから
ムービーや写真撮ってくださいましたよ!

オペ室は携帯電話NG!は
よく聞きますけど…
分娩室は大丈夫っと思いますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分娩室でスマホ撮影大丈夫だったのですね。安心しました( ; ; )
    助産師さんも撮影してくださったとのこと、嬉しい情報です!

教えてくださり本当にありがとうございました。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

分娩室で普通に使えましたよ!
陣痛中もメール打ったり産まれてすぐ助産師さんが動画写真も撮ってくれました。
バースプランを書く機会があると思うので、それに希望を書くといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    スマホ使えるようでとても安心しました。

バースプランの用紙いただいたので、早速希望を書きます!
    教えてくださり本当にありがとうございました(*^^*)

• 11月24日