※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

皆さんは、37度以上の熱がある時かかりつけの耳鼻科に行きますか?風邪の…

皆さんは、37度以上の熱がある時かかりつけの耳鼻科に行きますか?風邪の症状もあり、コロナかなと思ったりもします 以前は、時間内ですんなりと診てもらえたんですが、受け入れられないと言われました 
こんな時、皆さんは別の内科で診てもらいますか?それとも金曜日まで待ってかかりつけの耳鼻科で診てもらいますか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい
すみませんが、よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪症状があるなら内科に行きます!
熱37.5度以上ある時も内科に行ってます!

• ゆき

ゆき

そうなんですね
    近くの内科は7年前に行ったきりで、それ以降は一度も行っていないです 最初は、費用もかさみますよね? 

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は初診料がかかるはずなので、再診料よりは高い印象です…!
    内科によってはコロナ禍以降、発熱してる人は電話やwebでの事前予約が必須になってるはずなので、近所の内科に行くようであれば電話で確認したほうが良いかと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コロナだった場合はこられても困るので、内科に電話して内科に行きます!

はじめてのマリリン

わたしも熱がある時は内科に行ってます。
耳鼻科は発熱だと断られます。

• ゆき

ゆき

診療時間内で電話して診てもらえると思ったんですが、内科で診てもらうのがよさそうですね ちなみに診療費っていくらぐらいかかると思いますか?内科も近くにあるんですが、7年前に行ったっきりでその後は行っていません 

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

うーん…コロナの検査とかしたら3000円はいくと思います。
    が、多分、なので参考程度に。

• 1時間前