お昼寝中に喉に鼻水が詰まり、変な咳をして目が覚めました。咳が続いており、風邪の可能性を心配しています。明日、どの科に行くべきか悩んでいます。
今日のお昼寝の際、まとまった鼻水?のようなものが喉に詰まって変な音というか、今まで聞いたことない感じの咳をし、目を覚ましました。
そこから定期的に大人がしてても苦しいだろうなって感じの咳を繰り返ししています。
今寝てる間も何度か…。
鼻水が喉に垂れてきてむせてるって感じでもあります💦
ただ、今までにない感じの音、咳き込み方で心配です。
2日前くらいから鼻水が垂れてたので風邪ですかね😖
明日小児科に行くか、鼻風邪なら耳鼻科に行くか…でも咳出てるし、内科ですかね😅
- ち(妊娠30週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後鼻漏(こうびろう)で咳き込んでしまっているんでしょうかね、しんどいですね🥲咳も出てるのならうちは小児科に行きます☺️
はじめてのママリ🔰
私も後鼻漏かなと思いました💦
小児科でよいと思います!
鼻吸い器をお持ちでしたら吸ってあげるとラクになると思います🙌🏻
-
ち
ありがとうございます!
初めて聞いた病名(?)でした、、笑
鼻吸い器で結構吸ってますが、それでも出てくる出てくる😂
今日は様子見で、明日も咳の音が気になるようであれば受診します!- 3月18日
ち
調べたらそんな感じしました!!!
今日はとりあえず安静にし、ひどくなるようだったら明日受診の予定です😌
食欲や睡眠はしっかり取れてるのでこのまま良くなってくれるといいですが、、💦
はじめてのママリ🔰
横になって寝ると鼻が詰まってなかなか寝られないので、大人の枕とかを使って上半身を高くしてあげると少し楽になるかと思います🥲あとは、うちは鼻水や咳症状があるときは寝る前にヴィックスヴェポラップ塗ってます!
ち
それはネットで見て試してました!!
ヴィックスヴェポラップ、、初めて聞きました!
試してみます🫶🏻