保育園の登園のタイミングについての質問です!土曜日の午後から39度の発…
保育園の登園のタイミングについての質問です!
土曜日の午後から39度の発熱がありました。
翌日午前、小児科受診時は解熱してて36.9度でしたが午後から再度上昇し、38-39度台で経過。
月曜日は一日中解熱はせず38度台半ばでした。
昨晩寝る前(22時過ぎ)に測ると38.8度でしたが、夜中2時ごろから36度台半ばまで解熱していました。
保育園では手足口が出てますが発疹も何もでず、病院でも違うと言われました。
今は解熱していますが、今日は様子見で休ませて登園は明日からの方いいですよね?
自宅保育でも大人しくはしてられないので、保育園に行くのと変わらないか??と思いつつも、解熱確認してまだ4時間くらいなら休ませた方がいいよなと思いつつ悩み中です。
みなさんなら明日から行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
登園は明日からにします!
こんな元気なら保育園行けたじゃん😭と思うかもしれませんが、熱下がったばかりは本調子ではないと思いますし、また上がる可能性もゼロではないので...
ままり🐈⬛
最短で明日です。
3日間高熱、寝る前もまだ高熱なら次の日はやはり厳しいと思います💦
お熱があっても元気なのは子どもあるあるですが、体力は消耗していて体は弱ってるし、免疫も落ちてるので新しいもの貰ってきますよ。
それに、ほかの園児や先生方への配慮も必要かなと思います。
コメント