子育て・グッズ 哺乳瓶拒否で0歳児で保育園入園された方いますか?保育園ではどんな対応… 哺乳瓶拒否で0歳児で保育園入園された方いますか? 保育園ではどんな対応になりましたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 入園 0歳児 哺乳瓶拒否 ♡(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ちょこ 上の子が8カ月ころに入園しましたが、直母だったので哺乳瓶NGでした。でも離乳食モリモリ、コップ飲みもできたので、園ではミルクは飲まなくても大丈夫でしたよ💡 4時間前 ♡ コメントありがとうございます! ちょうど同じ月齢で保育園入れる予定です! とても参考になります✨ 離乳食あまり食べないのですが早く進められるよう頑張ります!コップ飲み物練習します! 2時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます!
ちょうど同じ月齢で保育園入れる予定です!
とても参考になります✨
離乳食あまり食べないのですが早く進められるよう頑張ります!コップ飲み物練習します!