※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスでおかしくなってしまったのか、自分が自分じゃないみたいでつ…

ストレスでおかしくなってしまったのか、自分が自分じゃないみたいでつらいです
強く瞬きをしたり、無駄に腕に力を入れたり、変な動きをしてしまいます
調べたらチック症なのかなと思いました
でも今思うと、子供の頃にも瞬きを強くしていてよく親に注意されていたので、昔からチックだったのかなと思います
ここ数ヶ月ものすごいストレスの中で過ごしていて、そのせいなのか最近特にひどいです
その他にも、整理整頓ができず部屋が散らかりっぱなしだったり、物忘れが激しかったり、お金がないのにどんどん使ってしまったり、人と上手く話せなくなりました
「本当ですね!」「そうなんですか!」「そうですよね!」くらいの返答しかできず、自分から何か話題を振るなんてことはありません
それでも毎日ご飯を作って子供を園に送って仕事に行って、本当に最低限かもしれませんが日常生活は送っています
でも生きることに疲れたと思ってしまうし、具体的にどうこうは考えませんが、全てを捨てて消えてしまえたら楽なのかなとか思ってしまいます
私の親は気持ちを強く持てば精神病にはならない、メンタルが弱すぎるからもっとしっかりしろと言ってくるタイプです
なので私も精神的なことで病院を受診するということへのハードルは高く感じています
でももうどうしたら良いのかわからなくてただただつらいです
全然質問じゃなくてごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

私を見てるみたいでコメントしてしまいました🥲
私も今こんな感じです
誰か寄り添ってくれる人はいますか?
誰かと話すだけで少し楽になれる気がしますよ
ストレスの原因から離れることも大切だと思います
病院に行けば薬がもらえたりするので1度行ってみてもいいのかもです
ママリさんが元気になりますように🫶🏻

はじめてのママリ🔰

気持ちを強く持て!と言うのは簡単です。強く持ってても体調や環境次第で簡単に壊れます。自分が弱いからいけないんだと責めないでくださいね😭

いろんなことを頑張っておられて疲れている様子が伝わります💦

ストレスの一番の原因がわかればそこから離れて休める時間はありませんか?
吐き出せる場所があれば、頼れる人がいるなら、どんどん気持ちを吐き出してください。
メンタルクリニックや相談するアプリもあるので試してみても良いかもしれません✨

部屋散らかりっぱなしでも生きていけますから大丈夫です(^^)