※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktmam
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が微熱、咳、鼻水で、抗生剤を処方されました。明日出勤するか悩んでいますが、元気で食欲もあります。どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の子供が日曜の夜から熱があります。昨日からは夕方になるとでてきます。微熱程度ですが。あとは咳と鼻水ですお医者さんには月曜日と今日行きました。抗生剤がだされました
わたしも仕事をしてるのですが3日休んでしまったのであしたは出勤しないとなと思っていますが…元気はとてもあり食欲もあります。昼間はずっと平熱です。みなさんならどうされますか?

コメント

あすまママ

あたしはどうしても仕事の時は病児保育に預けます!(^_^)

• ktmam

ktmam

病児保育!なるほど!登録してないので利用出来ないですかね😞...。
    登録しておいた方がいいですね!!

• 5月17日
  • あすまママ

あすまママ

住まいによってどうかわからないのですが、あたしの地域では小児科の中に病児保育があり登録などは不要でした♬
    一度お調べしてはいかがですか?☺️

• 5月17日
namie0108

まさに今週そんな状態で、病児保育に預けました。
結局朝平熱で保育園に預けても、昼過ぎに熱が上がり呼び出されるんですよね…。
病児保育で丸一日発熱しないことを確認してから、今日無事保育園に行きました!

• ktmam

ktmam

やっぱりそうなんですね…保育園だと呼び出しされちゃいますかね😭

• 5月17日