※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

1歳 はちみつと抗生剤についてもうすぐ1歳8ヶ月の子に初めてスプーン小…

1歳 はちみつと抗生剤について
もうすぐ1歳8ヶ月の子に初めてスプーン小さじ1はちみつをヨーグルトに混ぜてあげました。

その翌日、風邪で抗生剤が処方され1回飲ませました。
あとから抗生剤で腸内環境が乱れたらこの年齢でもボツリヌス症になってしまう?と不安になっています💦

1歳代ではちみつと抗生剤同じタイミングであげられた方いますか?🥲

病院に電話して聞いたら、抗生剤続けて大丈夫と言われましたが不安です。

コメント

みにとまと

時間空いてるので大丈夫だと思います🙆‍♀️小さい子がハチミツ食べたら必ずボツリヌス症になるわけじゃないので、病院の言うように抗生剤を続けて大丈夫だと思います。

• えび

えび

ありがとうございます😢#8000に電話したら100%リスクがないとはいえないと言われて心配になりました💦

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

病院はそう言うと思います💡100%安心安全なんて言いきれないですから。
    恐らく、かなり100%に近くリスクがないと思うので心配し過ぎなくて良いと思います!

• 2時間前
  • えび

えび

ありがとうございます!安心して残り分もしっかり内服します🙇!

• 1時間前