※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レジ打ちの仕事に不安を感じており、特に酒類販売時の年齢確認ができていないことに悩んでいます。自分の不甲斐なさに落ち込んでいます。

パートでレジ打ちなんですが、1ヶ月経つけどまだ慣れてなくて正直不安になりながら打ってます。
また、酒類の販売のときはレジの画面の年齢をタッチして貰うのですがお客様が本当に20才以上かどうか顔までよく見る余裕がなく通してしまってました。幸いまだなにも起きてませんが、お客様の顔までまじまじと見てませんでした。
かなり気を付けなきゃいけないことなのにレジ操作に気を取られ1ヶ月もの間その確認をできてなかったことに自分はなんてダメな人間なのかと落ち込んでます
普通真っ先に確認することですよね。マニュアル思考で使えなさすぎる自分が怖くなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもレジがなかなかなんですよね〜そろそろ辞めるんですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。簡単な仕事だとか言われがちですが私にはとても難しい仕事でした…😢どのくらいお勤めされてましたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年ですが未だにレジだけは、、、😩😩

• 14時間前
ポチ

童顔で居酒屋とかで年確されることがたまにあるんですが、スーパーやコンビニだと絶対顔みてないだろっていうレジの方けっこういる気がします…笑

今こうやって気づけているので、今後しっかり確認されたら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭これから気を付けたいとおもいます。

• 20時間前
ゆんた

私とか見ても……??何歳??ってなってわからんけど上だろうと通してました😂💦明らかに若すぎたらわかりますが、そうでなかったら最近二十歳近辺の人下は上に見えて上は下に見えてどれも変わらない気しかしないです😭30近いかなとおもってたら、免許証いきなりだしてくれて21歳だった時には二度見しました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私の場合、レジに集中しすぎてたぶん明らかに子どもが持ってきたとしても普通に売ってたかもしれないです。そのぐらいレジ操作のことしか考える余裕なくてゾッとしてます…😢
    未成年なのに買う方が悪いんだから、売ったほうも罰則とかやめてほしいです。完全な逆ギレですが…😅

• 12時間前