※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

特別養子縁組の審査を厳しく保ちつつ、費用を手頃にしてほしいと考えています。年齢制限も問題で、養子に対する抵抗感があるのかもしれません。

特別養子縁組の審査は引き続き厳しめにしてもらって、費用もう少し手頃にしてくれたら、親のいない子に幸せな家族を与えやすくなるのに😣
費用さえ抑えられたら今すぐにでもお迎えしたいけどね💡
養子にできる年齢制限が低すぎるのも問題よね💦
養子に抵抗ある人が多いのかな🤔

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!
今妊娠中ですが、妊娠できるかわからなかった時は特に特別養子縁組のことも調べまくってました!
国からの補助金が少なくて養親にお金を払ってもらう必要がある、という団体側の大変さはわかるので、もっと補助金出してあげて😭といつも思ってます…。
年齢の壁もありますよね💦養親側も新生児希望の方が多いと聞かされましたし…。子どもなんてあっという間に大きくなるのに💦
日本は養親-養子の組み合わせがすごく少ないので、もっと増えてほしいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません!
    同じこと思う仲間がいて良かったです😆
    良いこと行うのに、お金で躊躇ってしまう現状、ほんと改善してほしいですよね💦
    4歳までの子と言わず、5歳でも小学生でも養子にできたら良いのに✨

• 4時間前