※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水の事故が心配で、特に海に行くことに不安があります。川やプールは行くが、子供たちだけで海に行くのが心配です。

毎年、この季節になると
川や海、プールの事故が怖いです💦

海は1回だけ綺麗な浅いところしか
行った事がなくて

川は遊泳禁止じゃない、キャンプとかで
みんなが泳ぐ安全な場所に行きます。

プールが一番安全に見えますが
排水溝?の吸い込まれる事故をみて
怖くなってしまいました😞

同じ方いますか?

川やプールは割と行きますが海だけは
なかなか行けず…でも体験しとかないと
いざ子供たちだけで行く年齢になったとき
ハメを外すのでは?とも思ったり🌀

とにかく子供が水の事故に合うことを
想像してしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。
しっかり危機感持たれててそれはそれでいいと思いますよ。
うち川やプールは行かないですけど、海はよく行きます。
ライフセーバーがいるところしか行かないですが、それでも目は離せないです。
海もプールも川も楽しいけど危ない場所であることを繰り返し教えていくしかないと思っています。

ままり

わかります😭😭
川なんて絶対行けないです😭
海は遠いのもありますが年1で行ってます!絶対離れないように言ってます。
プールもまだ子どもが小さかったのもあり小さめの浅いプールしか行ったことがないのですが、今年はそれでは物足りなさそうです😭

きき

私は海も川も怖いです🥲
海洋恐怖症?みたいなのに近く川って場所によって色が違うし深さも違うし小学生の時に毎年川に行ってましたが子供ながらに怖かった記憶があります。
海も子供達連れて行ったこと無いです😭

初めてのママリ🔰

怖いと思うのであれば無理に連れて行かなくてもいいと思います。
私も小さい頃、父と海で遊んでいたら、大きな波が来て父と一緒に岸まで流された経験があります。
だから今は海に全く行かないかと言えばそういうわけでもないんですけど、楽しく遊びに行っていても親が心配で子供に自由にさせてあげられないのであれば無理しなくてもいいと思います。
私も毎年ニュースで海や川などで遊んでいてなくなる子供のニュースを見ていると心が痛みますし、わざわざそんなところに行かなくてもと正直思ってしまいます。