※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近取り分けなら食べてくれるかも?なんですがその場合例えばしゅうまい…

最近取り分けなら食べてくれるかも?なんですがその場合例えばしゅうまいなら醤油をかけずあげる。炊き込みご飯をしょっぱくない感じだったらあげる...みたいな感じで大丈夫ですかね?

コメント

ピィ

そんな感じです✨
炊き込みご飯だったら炊いてしょっぱかったら冷凍ごはんチンして混ぜてあげてます🤗

お肉焼くときも調味料半分入れて子供の分は出してから残り半分いれたりお味噌汁はお水で薄めたりしてます💨💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べなくて何を食べさせたら良いやら…。大人の取り分けなら食べる気がして…。でもこれで良いのか?と笑
    大人と一緒のご飯で薄味をあげてみます!
    炊き込みご飯濃かったらご飯と混ぜるんですね!!アイディア💡😁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じでやってました!
スープはお湯でわる。
おかずは分けて味付けがめんどくさいので、食べてみて濃いものは洗ってからあげてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    洗うんですね!
    なんだか濃いんだか良いんだかわからなくて迷います泣
    濃すぎてしまってもたまになら大丈夫ですかね?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!!
    外食では普通に大人と同じものだし、親がどれだか気にするかだと思います🙆‍♀️
    今はもう親とほぼ同じです!

• 8分前