※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員の男性が非正社員の女性に「そんなこともわからないのか?普通わかり…

社員の男性が非正社員の女性に「そんなこともわからないのか?普通わかりそうなもんだけどね」と言ってきました。
これはモラハラになりますか??
女性はそれ言われたあとに泣いてました。

コメント

(28)

んー、常識的な事ならそう言いたくなる気持ちもわかります!
なんでもモラハラって言われると喋れなくなっちゃいますね😂

ただ泣く女はだるいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらってないことを聞かれて「わからない」と答えたら言われたそうです。だるいですか笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パワハラですかね?
その女性がどの程度お仕事ができるのか、社員の男性は普段からどんな態度なのかとか実際の状況わからないのでなんとも言えませんが…

泣くような言葉ではないような気がしますが、積もり積もってとか元々メンタル不調なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーダーに教えてもらってなかったから「わからないです」と答えたらそう言われたらしいです。
    なんか色々嫌なこと言われて不調らしいです。

• 4時間前
はじめて

モラハラというよりはパワハラじゃないですかね!
どんなことで注意されたかにもよりますが、その言い方はいただけませんね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司はモラハラだよなーと言ってたそうです。
    17歳も下のパート女性にナンパしてるとこを私みたので、キモい社員としか思ってなくて…😨

• 4時間前
  • はじめて

はじめて

普段からそんな感じなんですね😅
    相手にしないのが一番ですが、その子は泣くほど間に受けて気にしちゃうんですかね🥲

周りからのそういった声を集めて上に訴えるのが一番の解決策なのかなと思いますが、そうもいきませんよね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚のパート女性達にも悪口言われて悩んでるので、周りから言われる言葉に敏感になってる気がします…。
    職場自体が悪口、噂話すごくて新しく入った派遣さんは1ヶ月以内に辞める人しかいません🥲
    私も一時期めちゃくちゃ、仲間外れみたいな態度が酷い時期あって、絶対にあれはみんなで悪口共有してる感じでした😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その社員が普段から言葉選ばない人ならみんなが傷ついてるのでモラハラになるのかなぁと思いました。
通常は心の仲で思っても声に出すときはもう少しオブラートに包むと思うのでその社員が上から目線勘違い野郎か、よっぽどその女性に日頃から思うところがあったのか…にもよりますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17歳くらい下のパート女性に「飲み屋であったらナンパしていい?💕」っ聞いてました。
    ちょっと気持ち悪い社員だと思います笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…気持ち悪い🤮
    勘違い野郎確定ですね!
    泣かずに怒っていいところだと思うので負けないでほしいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司には言われた日に報告してわたしも近くにいてやりとり聞いてました。
    こんな人が社員なんやな…って思いました😭

• 1時間前
ふふ

正直言われた側がハラスメントと感じたら何でもハラスメントです!

口調や分からなかった内容にもよる気はしますが、個人的には、ギリギリハラスメントではない気がします。個人的にはです。

「わからないなんて、無能だ。わかって当然なのに、あなたはおかしい。」と決定的な口調で言われたわけではなく、疑問文(質問文)に加えて、「わかりそうな人材に思えるのにな」という自分の予想とは違ったようだという方向性のコメントだからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう言い方だとハラスメント になりますよね。
    仕事中にナンパ?🤮するわ、人を泣かせるわて嫌悪感しかないやつです笑

• 1時間前