※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん、子ども本人の前で、「〇〇って短気だよね💧」とか「〇〇って恥ず…

皆さん、子ども本人の前で、「〇〇って短気だよね💧」とか「〇〇って恥ずかしがり屋だねー」と性格のこと言われるの嫌ですか?もちろんプラスのことはいいのですが、マイナスなことを言われるのが嫌で💦もう5歳だし本人も、自分はそういう性格なんだなって今後に影響されるんじゃないかと😭実母や親戚が言うのですが、このような発言気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌です😭😭
気になってそうなってしまいます。

暗示とか洗脳とか危険です⚠️
やめてほしですね😭😭

はじめてのママリ🔰

私自身が母から「人見知りで恥ずかしがり屋で全然喋らないのやめて!もっと堂々としなさいよ!」と否定ばっかりの人だったので、自己肯定感爆下がりでした😂

マイナスな部分と共にプラスの部分も言って褒めてもらえたりしたら、ちょっと違ったかなあと思ってます😂

めちゃくちゃ嫌です。

実母もですが、旦那も言うので「そんなことない、この子は優しい」などとその場で否定しまくってます😇
実母には「え、そんなことないけど」と喧嘩売ってしまいます…。