コメント

きら
世帯主=個人事業主ではないですよ。
個人事業主というのは、自分で商売をしている人のことなので。
パート収入のみで、年末調整もパート先でしているなら確定申告はしなくて大丈夫です。
きら
世帯主=個人事業主ではないですよ。
個人事業主というのは、自分で商売をしている人のことなので。
パート収入のみで、年末調整もパート先でしているなら確定申告はしなくて大丈夫です。
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税の確定申告について 無知なので教えてください! 主人は毎年自分で確定申告をしており、その時にわたしが主人名義で頼んだふるさと納税や医療費控除も一緒に主人が確定申告しています。 その場合、次年度の…
どうするべきでしょうか? 私は金融機関に勤めています。 Aという男性の上司がいます。 私もAさんも既婚者で子どもいます。 時系列① 子どもと飛行機乗るのにわからない私は Aは飛行機慣れているのでチケットお願いし…
定額減税と住宅ローン控除についてです。 昨年度の確定申告で住宅ローン控除の28万円のうち6万円入金されていたのですが残りの分はこれからの精算になりますか? 定額減税で家族4人分の12万円昨年の夏頃にもらいました。 …
お金・保険人気の質問ランキング
さゆ
ありがとうございます。
元々は個人事業主だったのですが出産を期にパートのみになったのです。
少し前まで個人事業主の方の収入があったので確定申告をしていたのですが、今回パート収入のみになり扶養に入れているから大丈夫かなー?と思っていたら赴任の話になってしまったので😅
きら
そういうことでしたか💡
的はずれなことを答えてしまってすみませんでした🙇♀️
令和6年中の収入はパート収入のみであれば、確定申告は要らないですよ。
さゆ
いえいえ!複雑なもので分かりづらくて申し訳なかったです🙏
ありがとうございます!今まで個人事業主だったので私の収入を証明するものが欲しいと夫の会社から言われていたので確定申告書を提出していたのですが、パート収入のみで年末調整もしていれば何も提出しなくていいということなのでしょうか?会社によるのでしょうか🤔
きら
源泉徴収票をパート先から貰っていませんか?
個人事業をやめて、現在はパートである旨を旦那さんの会社に伝えて、それでもなにか収入の証明が欲しいというのであれば、源泉徴収票のコピーでいいと思います!
さゆ
もらっています!それを会社に聞いてみて提出すれば良いのですね。ありがとうございます😊