ぱくぱく
大丈夫ですよ☺️
ただ、いつも同じ向きじゃないでしょうか?
そうだとすると向き癖がついていると思います!
頭の形が歪になるので、お母さんが反対側にねて反対側も向くように調節したりした方がいいかなと思います😭

mimimi
問題ないと思います🙆
私が通ってた産院は横向き寝推進してて横向きになるように背中にバスタオル丸めておいて寝てました☺️
ぱくぱく
大丈夫ですよ☺️
ただ、いつも同じ向きじゃないでしょうか?
そうだとすると向き癖がついていると思います!
頭の形が歪になるので、お母さんが反対側にねて反対側も向くように調節したりした方がいいかなと思います😭
mimimi
問題ないと思います🙆
私が通ってた産院は横向き寝推進してて横向きになるように背中にバスタオル丸めておいて寝てました☺️
「窒息」に関する質問
先天歯があったというお子さんいますかー? 歯医者さんとかでみてもらわないとですかね? 困ってることなければ特になにかしなきゃいけないとかないですよね? 一つ気になる点としては知らない間に取れて飲み込んで窒息す…
生まれて12日の新生児が、仰向けで寝かせても数分後には自分で体の向きを変えて、横向きになって寝てしまいます。 横向き寝は、怪我やSIDS(乳児突然死症候群)、窒息のリスクを高めると聞いてるため仰向けで寝かせようと…
スワドルについて。まもなく3ヶ月になりますが首が座りかけていて寝返りもしそうです。 夜寝る時はスワドルを使用していますが、寝返りした時の窒息が心配で、手が出るタイプのスワドルを購入しました。 が、手が出るだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント