※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中で、おまけに精神疾患まであります🥲仕事したいのですが、やはり探…

妊娠中で、おまけに精神疾患まであります🥲

仕事したいのですが、やはり探すの難しいでしょうか?😭

コメント

June🌷

難しいと思います😔精神疾患が理由ではなく、妊娠中の妊婦さんを新たに採用する職場は相当人不足で困ってるかブラックか、超超ホワイト優良企業かな…って思います

妊娠中って元々働いてて妊婦になっても肩身狭いし出来ることが減りますから…慣れたと思ったら産休に入る、すぐ居なくなる人にどれだけ教育してくれるか…教え甲斐はないですよね…人件費が勿体無いと避ける企業は多いと思います😢

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

やはりそうですよね…

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

下の方がコメントされているように、単発だったらいけると思います!
    あと在宅ワークとかですかね…
    みーちゃんママさんのその日のコンディションに合わせて無理なく働けるところが見つかるといいですね…

• 4時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

単発でも動く仕事は、正直きついです😭💦張りやすいので💦

在宅も色々見てはいますが…。

ありがとうございます🥲✨

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

そうですよね、私も1人目の時は動く仕事だったし、2人目は出勤するだけで息切れしてしんどくてめちゃ遅刻してました😇
    コツコツとやる内職系とか、PCで入力系ならどうですかね?(私のスマホに結構、歌詞入力とか絵本の入力?とか広告で出てきますが)
    何か見つかるといいです…😢

• 4時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

動くのきついですよね😰

パソコン持ってなくて😣💦やはり内職ですかねら…。

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

お腹に子がいますからね、しんどいですよ😣体調的にも内職が無難かなと思います💦

• 3時間前
ぴ

タイミーとかなら働けるのかな?って思います
1日の単発にはなってしまいますが、、、
そういう募集かける時って本当に猫の手でも借りたいくらい!!って感じで人がいない時なので入りやすいかな?と!
実際臨月くらいの方もくるくらいなので!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    参考になります。

• 4時間前