※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です♪単なる興味なのですが、1歳のクラスのクラス分け…

保育士さんに質問です♪
単なる興味なのですが、1歳のクラスのクラス分けや担任決まってどうやっているのですか??
4月から入園するのですが、どんな子か親かもわからず小学校みたいに申し送りもなく、1人の先生に負担がかかることもありそうだな〜っていう同業(私も教育関係です)視点で疑問に思いました🤝
私も迷惑をかかない親でありたい‥と思っていますが、保育園ではこんな保護者だと助かる!みたいなのもあればぜひ教えてください😂

コメント

ママリ

だいたい、0歳からのもちあがりが数名いるかな?という感じですかね...🤔わたしが勤務したことのある園はだいたいそうでした🙂‍↕️
園にもよると思いますが、だいたい園長や主任の独断か
保育士の希望でクラス決めが行われるパターンかな?と思います😊
たしかに、1歳児クラスだと新入園児が多いですが
とくに負担だなとも思わず10年以上保育士してました😂

とにかく持ち物に名前をしっかり書いてくれていれば
そんなに保護者に対して不満を抱く事ないです🤔
あとは、お子さんが体調不良で園から連絡行ってるのに迎えに来ないとかでなければ😂