※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん、保育補助さんに質問です。現在保育補助として働いていて、…

保育士さん、保育補助さんに質問です。

現在保育補助として働いていて、来月初めての卒園式があります。
ブラックフォーマルで!などの決まりは特にないのですが、そのような園で働いてる方はどんな服装で出席しましたか?
普通の、一般的なスーツで良いのでしょうか?
よろしければ教えていただけると助かります。
そして、出来れば低価格で揃えられるおすすめのお店も教えてもらえると助かります。

コメント

ママリ

わたしはイオンで売ってるような保護者としても着れるフォーマルなワンピースで入園式卒園式と羽織だけ替えて着ています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースも有りなんですね!
    勝手に割とカッチリなものをイメージしてました笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

フォーマルでも、ワンピースとジャケットセットのものが売っていて、ジャケットは卒園式と入園式用の2着、ワンピースも合わせて合計3着セットで売ってるものもあります😌

パンツが好きな方はパンツの方もいらっしゃるのですが、ワンピースタイプの方もいてそれを着て何か言われたことはないですよ😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式も直ぐに来ますし、セットのものが良さそうです😊
    何せ補助のパートなので、出席するのかな…?って曖昧な状況だった為に慌てて衣装探しです笑

どちらかと言うとパンツが好きなんですが、ワンピースも選択肢に入れてみます🫶

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

わたしも保育補助かと思って入ったけどがっつり担任の名前に入ってるので、出席してます😂

パンツでも最近セット商品あると思いますよ🌟
    フォーマルのお店やイオンとか見てみるといいと思いますよ😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日にでもイオン行ってみようと思います😊

• 42分前