※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急教えてください😭💭1歳7ヶ月になったばかりの男の子がいます。昨晩か…

至急教えてください😭💭
1歳7ヶ月になったばかりの男の子がいます。
昨晩から39.1度の熱が続いており今朝小児科受診済みです。

解熱剤いただきましたが入れさせてくれず
とにかく水分も取らず食べ物もバナナ一切れのみです。

みなさんならもう一度小児科受診しますか、、、?🥹

午前中は機嫌が良かったものの
今うつらうつらと寝かかったり機嫌が悪かったりです🥲💭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だったらとりあえず解熱剤入れるの頑張ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばったのですぅぅ、、、
    逃げられるし、ギャーギャー泣き続けて手強くて😭💭
    逃げられてギャーギャー言えたらまだ大丈夫ですかね😭😭

• 4時間前
ナツ花

水分もとれないと心配ですね(T^T)

でも、再び病院にいっても、結局は解熱剤もらうくらいしか対処ないので、自宅で様子見ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上の子が同じような状況の時点滴という対処してもらったので悩んでいます。

• 4時間前
k

水分はジュースとかゼリーみたいなのでも飲んでくれないですかね?😣💦
解熱剤入れさせてくれないということは暴れて拒否する感じですかね?☺️
拒否する元気があるなら大丈夫かなという気はします!!
本当にしんどいと、座薬入れられないくらい暴れることもできないかなと思うので…😭
39度あっても意外と子供って元気なので、あとはとにかく何でもいいので水分を取れたら良いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです、ジュースもゼリーも何もかも拒否です🥲💭
    何でもいいからと思って、アクアライトやリンゴジュース、麦茶など種類変えたりストローやスプーン、コップなど形態変えてもダメでした😭😭😭

とりあえずほっとくとぼーっとして寝ちゃうので、なんとしてでも飲ませるか座薬入れるしかと思うのですが、座薬はイヤーって騒ぎます💭

上の子が一回それで入院してしまったので、また今回もかなー夜間にかかる前にもう一回行っておくかなーと悩んでまして😭😭💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も解熱剤は座薬は暴れて無理なので、飲み薬の解熱剤をもらってます!団子にして口の中に貼り付けるのでもいいかもしれません。もう一度受診して飲み薬でもらってみるのもありかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり飲み薬がいいですね😭💭
    うちも今度から飲み薬にしようかと思います😭😭
    結局脱水が心配とのことでもう一度受診になりました💭
    お話聞いてくださり、ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 3時間前