※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那の手取りが21万で家計が厳しいので、子供を4月から0歳児クラスに入…

旦那の手取りが21万で家計が厳しいので、子供を4月から0歳児クラスに入園させて私は働くことになりました。
できるだけ働いて稼ぎたいのですが、最初は感染症などでお休みが多くなると思います。

そこで103万以内で扶養内か、130万以内で社会保険の扶養に入るか悩んでいます。
3月から4月中旬までは土日のみ働こうと思っていますが、
今年は130万以内で稼ぐのは難しいと思いますか?

あまり詳しくないので、いろいろと教えて欲しいです😣

また旦那の会社に確認することってありますか?

コメント

まぁみ

私も5月から復帰予定ですが、103万も130万も結局は、社会保険料引かれますもんね😓月に10万以上稼ぐと103万はすぐにいきますょね😥私も、悩んでます😥

• ママリ

ママリ

103万の場合、月に8.5万ほどしか入らないのでもっと稼ぎたいですよね😭
    最善の選択をしたくても、どっちにしたらいいのかなど分からず....💦

• 3時間前
ままり

土日は何時間勤務予定ですかね?

とりあえず休まない前提で大体の給料を
計算してみたらいいかと思います🤔

うちも8ヶ月から保育園通ってますが
小規模園なのもありますが
ありがたい事に全然お休みしなくて😂

ママが思ってる以上に働ける可能性も
ありえます!!

• ママリ

ママリ

基本土日は休みの予定ですが、休みが多くなった場合は土日勤務考えてます😭
    そうなんですね!🥺
    ちょっと期待して考えてみます!!

• 3時間前