※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家について義実家にしまいこんでいた消しゴムや薬のケースを赤ちゃ…

義実家について
義実家にしまいこんでいた消しゴムや薬のケースを赤ちゃんにおもちゃ代わりとして与えて苦手です。
ミルクのみでいいと言ってるのに水を飲ませがったり、私を論破して黙るまで言い続けてとても苦手です。

夫は子供を義実家につれて会わせたいといいますが、赤ちゃんに何かあったら怖くて私もついていってます。

会いたくないのが本音ですが、我が子が心配で夫と子供だけ義実家に行くのが不安でしかたないです。

いっそのこと目をつぶって夫と子供だけで行かせるべきですか?
夫からはついていってまた嫌なことあるかもよと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん嫌なことがあるかもよ
じゃなくて味方になってくれよって
感じですね😮‍💨💦
私だったら怖いので心を無にして行きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじそれな!です笑
    なんでも舐めてしまうので怖いです
    薬のケース与えられるので離れた場所に置く近づけるの謎のラリーをずっとしてて義母が無理です

• 4時間前
ぱぴこ

一歳だとまだついていくかもです😣2歳3歳頃になると大抵のことは大丈夫だと思うので、旦那に任せると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだついていくことにします。
    ありがとうございます😭
    0歳のときにおやつ多めにあげたがったりしてたのでなにされるかわからないので笑

• 4時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

子供を連れてってもらうと、自分の自由時間ができるので、それはそれでいいですけどね😆食べ物関係はほんと怖いです😣信頼できるのは自分だけだと思うので、心配がなくなるまでは、意地でもついて行くといいです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デビューさせてないものを勝手にデビューさせそうで恐怖です。
    その通りですね!ありがとうございます。意地でもついていきます

• 4時間前
ママリ

え!?それは旦那さんが自分の親にこれはやめてほしいと言ったり義両親の前でママリさんの味方をしなければいけないですよね😭
目をつぶって旦那さんとお子さんだけを行かせても何の解決にもならないです!
まだ育児は始まったばかりだと思うので、この先何十年もっと嫌なこと出てきますよ💦
旦那さんには、今の不安が少しでも解消されないなら今後義実家との付き合いを考えるくらい深刻に伝えないと分からない気がします。

私の旦那も結婚してから私のSOSをスルーし続けて安易に考えた結果、今は義実家と1年以上会えていないです。

また嫌なことあるかもよと言われてるということは、多少話はされているようなので、しっかりと時間を作って話し合いをした方がいいと思います。

義実家が原因で離婚なんて私の周りでも聞きますので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族のこと悪く言うな!って言われました。
    私と義家族会わないようにしようと思って夫と子供だけで行くのはどう?って話がありましたがどうしても信用出来なくて私も一緒に行ってます。

離婚したらどんなに楽かって考えたことあります

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私の旦那も同じこと言ってました!
    自分の親に何も言えないマザコン、ファミコンすぎてこちらがノイローゼになりそうで離婚しかけましたが、息子のためにも父親にはいてほしいと思ったのでめちゃくちゃ話し合いして何とか落ち着きました。

上の方も言ってるように信用できるのは自分しかいないので、お子さん守れるのも自分だけと思って旦那さんの意識が変わらないと難しいですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験されたんですね。
    話し合いをし、落ち着くのはすごいですね!何度も話し合われたんですね。
    我が子を守れるのは自分だけと思って生きていきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かなければいいと思いますよ