※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの頭の形について👶🏻生後1ヶ月の赤ちゃんがいます吸引分娩だった…

赤ちゃんの頭の形について👶🏻
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます
吸引分娩だった+向き癖で頭の形がいびつです😱
右側がぺっちゃんこで左側がポコッと出ています😅
上に2人いますが、2人とも最初から綺麗な形だったので大丈夫なのかと心配です😭
向き癖をなおそうとタオルを挟むも気付けばいつも右側を向いて寝ています😅
今いびつな形だったらもうずっとこのままですか?😱
自然になおりますか?😅

コメント

ママリ🔰

同じく、左が出てて右が凹んでおり…
枕等使って絶壁防止と向き癖は少し治りましたが、歪みは完全には治りませんでした(斜頭)😂
でも、早くからタミータイム取り入れたり、寝返りするようになったら若干マシになった気がします💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら頑張ればまだ治るかもですがどのくらいの歪みかにもよりますかね💦
我が子も1ヶ月のときは右側がぺちゃんこで枕とかやりましたが結局嫌がるし気づくと右向いてるしで治らず小児科や保健師さんにはまだ治る!大丈夫!って言われて信じてましたが5ヶ月経っても全く治らず寝返りするようになってもダメで結局測定したら重症レベルでここまでくると自力では無理って言われました💦