※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあ
子育て・グッズ

オムツの漏れについてです。1ヶ月の男の子育ててます。体重が増えたので…

オムツの漏れについてです。
1ヶ月の男の子育ててます。
体重が増えたので最近オムツをサイズアップしたのですが、でかいサイズを履くとおしっこが背中漏れしてるのか少し背中が濡れていたり、うんちが足の付け根から横漏れします。
逆に小さい新生児用のサイズを履くとうんちがオムツに染みます。
この場合どういう対処をしたらいいのか教えて頂きたいです🥲
服が何着あっても足らなくて困ってます😔💧

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいサイズのおむつの背中側に母乳パッドを貼って防波堤にしてます!
それか、同じサイズでもメーカーが違うとウエストのキツさや足回りのキツさが全然ちがうのでメーカー変えてみるのもありです!

• せあ

せあ

どういう感じで母乳パッド貼ってますか!?
    母乳パッドという発想はなかったです🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

Sサイズの中でも小さめのグーンを履かせて八の字止めで足周りをキツくして、背中側に母乳パッド挟むのはどうですか?
新生児サイズでうんちが染みるというのは、ポリマーに対して量が多いってことですかね…?
オムツは何使われてますか?

• せあ

せあ

小さい方はメリーズつかってて、でかい方はパンパース使ってます🫠

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズファーストプレミアムですか?うんちが染みるというのが想像できず…
    パンパースはかなり大きめのつくりなので、Sにサイズアップするならグーンかムーニーがおすすめですよ!

• 5時間前